Engadiner Bier Sortiment

Genau so heissen sie - wie die prächtigen Berge die uns umgeben

BERNINA Hell naturbelassen

BERNINA hell, unser naturbelassenes Zwickelbier.

Der verwendete Schweizer Hopfen und das edle Caramelmalz sorgen für ein vollmundiges Trinkerlebnis. Die sorgfältige Überwachung jedes einzelnen Brauschrittes erlaubt es, unsere Biere ohne Zusatzstoffe und ohne Filtration zu brauen.

GLETSCHER Pilsner hell

GLETSCHER unser helles Pilsner.

Das weiche Wasser aus den Berggletschern eignet sich perfekt um das Gletscher Bier nach Pilsener-Brauart herzustellen. Gebraut mit Böhmischen Tennenmalz, rundet der würzig schmeckende Saphir Hopfen das Ganz harmonisch ab.

PALÜ Amber naturbelassen

PALÜ unser untergärig gebrautes Amber Bier.

Die schöne Bernsteinfarbe erhält es durch die  Verwendung von sieben verschiedenen Malzsorten. Trotz der Malzfülle wird es durch die Zugabe von drei verschiedenen Hopfensorten sehr bekömmlich.

BELLAVISTA Hefe- Weizenbier

BELLAVISTA unser leichteres Hefe- Weizen Bier

Ideal für die gemütliche Pause beim Wandern oder nach dem Sport. Der edle, fruchtige Citra Hopfen krönt den Biergenuss perfekt.

BLACK BOVAL Schwarzbier

BLACK BOVAL unser bekömmliches Schwarzbier.

Das Spezialrezept unseres Braumeisters kombiniert einen eleganten schlanken Antrunk mit wundervollen Schokoladen- und Röstaromen. Kaltgehopft mit amerikanischem Willamette Hopfen entsteht ein Biergenuss der besonderen Art.


Biere die wir speziell für Hotels brauen

MORTERATSCH BIER Helles Spezialbier

MOTRERATSCH unser Spezial Bier.

Ein helles Lager Bier mit einer raffinierten Rauchnote. Speziell für die eindrucksvolle Atmosphäre vor dem Bernina- Massiv gebraut, passt es perfekt zu den schmackhaften Gerichten aus dem Engadin.

1865 BIER Helles naturtrüb

1865 BIER unser helles leicht naturtrübes Bier.

Die Energie vom Gerstenmalz, Hopfen und der Hefe bleibt im naturtrüben Bier erhalten. Der verwendete edle Hopfen, rundet das Bier mit einer angenehmen Bittere ab. Speziell für das 150-jährige Jubiläum des Hotel Saratz gebraut.


Wichtige Informationen und Tipps für den richtigen Biergenuss

Produktion

Unsere naturtrüben Biere werden von Hand und mit grösster Sorgfalt hergestellt. Alle Biersorten sind Naturprodukte und enthalten keine Konservierungsstoffe.

Lagerung

Bier kühl und dunkel lagern, insbesondere vor UV Licht schützen. Optimale Lagerung zwischen 4°– 8° Grad, max. 12° Grad.

Wichtig: Bier darf nicht während längerer Zeit über 12° Grad gelagert werden.

Einschank

Um mögliche Spülmittelrückstände zu beseitigen empfehlen wir, die Gläser mit kaltem Wasser gut auszuspülen.

(Geschirrspülmittel = Schaumkiller)

Maximaler Trinkgenuss

Unsere Biere servieren Sie am besten im original Engadiner Bierglas bei einer Temperatur zwischen 7°-9° Grad. So können sich die Aromastoffe bestens entfalten.

Optional lässt sich das Palü Bier auch hervorragend in einem schönen Rotweinglas geniessen.